Поддержать Стать волонтёром!
Новгородова (Уникель) Фрида Александровна
Новгородова (Уникель) Фрида Александровна

71 год, в настоящее время пенсионерка. Увлекается вязанием, кулинарией, фанатичная огородница. Активное участие в деятельности общины принимает уже более 10 лет. В начале по телефону обзванивала подопечных, сообщала им об общинных мероприятиях. …

Новгородова (Уникель) Фрида Александровна
Новгородова (Уникель) Фрида Александровна
Нижний Тагил | Россия

71 год, в настоящее время пенсионерка. Увлекается вязанием, кулинарией, фанатичная огородница.

Активное участие в деятельности общины принимает уже более 10 лет. В начале по телефону обзванивала подопечных, сообщала им об общинных мероприятиях. Сама принимала участие в подготовке совместных проектов для «золотого» возраста. Затем долгое время работала патронажницей, пока позволяло здоровье.

Участие в волонтерском движении позволяет ей ощутить собственную важность и нужность. Активная жизненная позиция не дает расслабляться и замкнуться на собственных проблемах.

Новгородов Тамир
Новгородов Тамир

16 лет, школьник. Увлекается спортом, игрой на гитаре, компьютерными играми, любит готовить. Начал ходить в общину в 2011 г.  В первое время, наравне с другими ребятами, мастерил поделки, которые затем …

Новгородов Тамир
Новгородов Тамир
Нижний Тагил | Россия

16 лет, школьник. Увлекается спортом, игрой на гитаре, компьютерными играми, любит готовить.
Начал ходить в общину в 2011 г.  В первое время, наравне с другими ребятами, мастерил поделки, которые затем развозил среди малоподвижных и возрастных подопечных общины. Затем увлекся еврейским молодежным движением AJT.

В рамках этого образовательного проекта Тамир побывал на подростковых семинарах в Екатеринбурге, Казани, Перми, Гомеле. По окончании обучения ему вручили сертификат мадриха — вожатого, дающий право самому быть руководителем и старшим товарищем подрастающего поколения.

Стремление узнать больше, найти новых друзей не дает Тамиру спокойно сидеть на месте. Свою дальнейшую жизнь он связывает с еврейской общиной и волонтерским движением.

Кошкина Елизавета
Кошкина Елизавета

45 лет, экономист. Любит путешествовать по России. Активно включилась в жизнь еврейской общины города после возвращения из Израиля в 2011г., преподает иврит и знакомит детей с традициями евреев за рубежом. …

Кошкина Елизавета
Кошкина Елизавета
Нижний Тагил | Россия

45 лет, экономист. Любит путешествовать по России.
Активно включилась в жизнь еврейской общины города после возвращения из Израиля в 2011г., преподает иврит и знакомит детей с традициями евреев за рубежом. Здесь же Елизавета познакомилась с проектом «Кешер«, благодаря которому был передан свиток Торы в еврейскую общину Нижнего Тагила.
Участие в волонтерском движении позволяет ей сохранить связь с еврейством в ассимилированном обществе.
Последний проект, в котором Елизавета принимает участие, называется «Урал еврейский».

Исаев Вадим Игоревич
Исаев Вадим Игоревич

41 год, врач. Увлечение – рыбалка. Вступил в общину в июне 2016 года. Первая акция – уборка снега и льда возле общины, впоследствии активное участие в праздниках общины, поздравления пожилых …

Исаев Вадим Игоревич
Исаев Вадим Игоревич
Нижний Тагил | Россия

41 год, врач. Увлечение – рыбалка.

Вступил в общину в июне 2016 года. Первая акция – уборка снега и льда возле общины, впоследствии активное участие в праздниках общины, поздравления пожилых членов общины, принимал участие в благотворительных волонтерских акциях в Доме малютки. В данный момент организация и участие в проекте «Урал еврейский».

Участвую в волонтерском движении по зову души и сердца.

Девиз: «Твори добро на всей Земле, твори добро другим во благо!»